Vfeek8g0x3t34gnw

【正社員】月7~8休み◎飲食業界で話題のお店!ビストロバンビーナ 横浜西口駅前店 店長候補

店長候補 ダイニング
求人ID
215812
給与
月収260,000円〜290,000

所在地
神奈川県横浜市西区南幸1-9-7 ウエストDKビル2F

JR横浜駅 みなみ西口より徒歩3分
相鉄線・横浜駅より徒歩3分
最寄り駅
横浜駅より徒歩3分
横浜駅より徒歩3分
職種
店長候補
雇用形態
正社員
仕事内容
「美味しい・楽しい・新しい」食空間をお客様に提供し、働く仲間とともに「笑顔」と「ありがとう」があふれるお店をつくることがあなたの仕事です!SNS話題の#0秒レモンサワーと仙台ホルモン・牛タンをコア商品とした焼肉エンターテインメントを担う店舗責任者としてご活躍いただきます。
勤務時間
10:30~23:30
応募資格
■経験者優遇

< 外国籍の方 >
■N1(日本語能力試験)取得
福利厚生
■交通費支給(定期代支給上限20,000円)
■昇給有り
■社会保険完備
■有給休暇有り
■各種研修制度
■資格取得支援制度
■制服貸与
■定期健康診断
■賄い無料
■髪型自由
■社内割引制度
■長期勤続手当
■家族手当
■友人紹介制度
■社員独立制度
■提携社宅制度(賃料補助)
■慶弔見舞金制度
■出産お祝い制度

特徴

GOSSOが提案する食のエンターテインメント

Wzmakcl2kacpreyy
飲食業界で話題が尽きない食の仕掛け人!次の一手は「0秒レモンサワー®」

グルメブームの火付け役!創ったトレンドは数知れず!
新たな食文化を生み出し続けるエンターティンメント集団

近年では仙台の人気ホルモン焼肉店とタッグを組み、【0秒レモンサワー®仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭】を展開。仙台ホルモンの文化と、テーブルのサーバーからレモンサワーがつくれる“0秒レモンサワー”の定番化に注力しています。

外食機会が減る中、ときわ亭は予約が取れないほどの大盛況!勢いをそのままに、GOSSOは今後、アパレル・旅行・ホテル分野などへの進出も視野に入れています。私たちと一緒に、次の「面白い」を見つけに行きませんか!

Yyngyout5ytu7efb
メディアでも話題独占!え?あのフードもGOSSO発信なの?

予約が取れないほどの“中毒性”を持つ、食のエンターテインメントを創造し続ける当社。これまでにない、話題性に富んだメニュー開発や店舗を展開し続けるのが、GOSSOの大きな魅力の一つです。

◆唯一無二の濃厚さを誇る超チーズフォンデュ
◆500gのサイコロステーキにチーズを流しかけた悪魔の肉チーズタワー
◆生地の中からアイスとチーズがあふれ出てくるシカゴピザ

これらトレンドをいち早くキャッチする広告部と、それを視覚的に魅せるためのデザイン・Web広告戦略部隊を内製化。テレビ出演や雑誌とのやりとりもすべて自社で行います。

Bxhta2fd7oyj5qv0
挑戦し続ける未来創造ベンチャーで人生に潤いを

アクアリウムや美しいオーロラカーテンを眺めながら食事ができる、オーロラダイニング、4種のチーズに豆乳を加えたまろやかチーズフォンデュ、切ると生地の中からチーズがあふれるシカゴピザ……。

今、話題のこれらのブームは、実は当社が先駆けだったんです!これまでにない食文化を定番にすることで、多くの方々の人生に潤いを与えることが私たちの目標。

【世界No1のサービスをつくる、成長し続ける未来創造ベンチャーになる!】という想いを共有した、戦略的なブランディングが当社の特徴です。美味しさと面白さを併せ持つ、これまでにないフードビジネスへの挑戦に、あなたもぜひ参加してみませんか?

Li skmlt7kk3ctgj
「ローストビーフ肉タワーケーキ」でひと味違うお祝いをご提案!

低温調理でじっくり肉汁を閉じ込めた自家製のローストビーフはビストロバンビーナの自慢です。

ビストロバンビーナならではのSNS映え抜群のサプライズもご用意しております。
【ローストビーフ肉タワーケーキ】は山盛りのローストビーフにメッセージ&花火付き!斬新なアイデアがバースデーサプライズに大好評です。

社員・アルバイト問わず生まれるアイデアを形にして、お客様に楽しんでいただけるよう挑戦しています!

GOSSOで働く魅力

Cqfvyrw0kq1xggsl
多彩な人材が活躍するダイバーシティ環境

現在GOSSOでは、14名の外国人スタッフが正社員として活躍しています。キッカケは、アルバイトで働いてくれていた外国人スタッフたちが「社員になりたいんです」と言ってくれたことに始まりました。

どういう手続きをすれば、雇用できるのか。手探りのスタートでしたが、今後の日本のダイバーシティを進める上でも、非常に重要なプロジェクトとして、外国人スタッフの正社員雇用を進めています。

日本人の接客の考え方って、「あ、うん」の呼吸みたいなモノを、無意識に求めちゃうというか、そこを美徳とする文化があると思うんです。それも、もちろん悪くはないのですが、多彩な文化や風習をもつ仲間が増えたことで、より人と人とのコミュニケーションの大切さや、伝え方、受け取り方の大事さが見えてくるようになりました。

今後、益々インバウンド需要も高まる中で、外国人観光客を見据えての、採用強化の側面もありましたが、それ以上に、多彩な人材が活躍するお店作りは、おもろしいですね。

1alqopkaqn1csbn7
店舗によっては1年間で離職者ゼロも!

飲食業界は離職率が高いイメージがあるかと思いますが、GOSSOに限れば、全体的に離職率がとても低い傾向にあります。直近1年で誰も辞めていない店舗もあるんですよ。

「あの先輩と一緒に働き続けたいので社員にしてください」
「来年も引き続きよろしくお願いします」

そんな声があふれているんです。その理由のひとつは、人を大事にする先輩が多い、GOSSOらしさにあると思います。先輩たちは皆、接客の手順よりも、その子一人ひとりのキャラとか個性を大切に見てあげています。

難しいことは求めずに、まずは個性を大切にしてあげる。慣れない接客でも「笑顔」を忘れずに頑張ってくれたら、私たちはそれで合格点!

店員さんが元気に楽しんでるからこそ、お客様もリラックスして楽しい時間を過ごすことができます。ただ、料理やお酒を味わうだけではなく、その空間を楽しみにくるお客様も多いので、いつでも活気があって楽しいお店の雰囲気づくりが重要なんです。

Bfoonla7dwktkzac
接客スキル向上だけで終わらない「7つの習慣」研修

業界随一の“学びの場”を提供!
経営視点を磨き、ワンランク上の成長を目指す!

GOSSOでは店舗でのOJT研修のほか、様々な学びの場をご用意しています。四半期に一度開催される社員総会では、事業報告や表彰のほか、座学やワークショップで様々な学びの機会を提供しています。

当社独自の『7つの習慣』研修では、経営哲学・人生哲学に繋がる知識や、考え方を学び、人間性を研鑽しています。海外研修では海外出店に向けた現地調査や視察、海外進出を果たしている日本企業を訪問し、グローバルな視野を獲得。全社員を対象とした外部研修制度では、通学またはオンラインでの自主学習が可能です。

自己成長の機会はもちろん、部下の育成からチームマネジメントまで、多彩なスキルを身に付けられる環境がGOOSO流。飲食と聞くと、どうしても「接客」だけに囚われてしまいがちですが、経営的な視点を現場レベルで学ぶことで、自分自身の将来への考え方も変わってきます。ひとつ上の成長を、体感してみてください!

2k1nwdjcuhciprdg
現場からの提案書には必ず目を通します。

「お客さまと接する、現場スタッフの声から、今のGOSSOが作られました」

会社の規模が大きくなると、どうしても現場の意見が届きにくくなりがちですが、GOSSOでは設立以来ボトムアップの社風を徹底し、お客さまと日々接するなかで得た気づきやヒントを、軽く扱うことはしません。

本社に寄せられる提案書は、毎週5~6枚、ときには10枚を超えることも。どんなに多くても代表や経営陣は、届いた意見すべてに目を通し、社員だけでなくアルバイトスタッフの提案書まで熟読します。

そうした中から新メニューや価格変更はもちろん、バースデー祝いのフォトサービス、リムジンの送迎プランまで、数えきれないアイデアが現場から生まれ、実現しています。

誰もが会社を動かす力を持ち、誰でも経営の一端に参加できる。サービス内容や働き方と真剣に向き合える会社、それがGOSSOです。主体性を持って、楽しく働ける職場づくりが根底にあることで、高いモチベーションで仕事に取り組める環境だと思います。

Hhr64frnfhn14hr
店長で終わらない、役員まで続くキャリアステージ!

私たちの提示する【評価・昇給随時】のスピードを体感してください。スーパーバイザー・商品開発部・広告部などの要職のほとんどは、店舗経験を積んだ社員です。明確な評価基準のもと、随時昇給&スピーディーな昇格を実現しています。

ビギナープレーヤーから始まり、レギュラー、コア(年収約420万円~)、プレーイングマネージャー(年収約480万円~)、マネージャー(年収約540万円~)、トップマネージャー(年収約600万円~)、役員(年俸制)へとステップアップが可能です。

店長職で終わらないキャリアステージの豊富さが魅力です。普段の業務態度はもちろん、半年に一度、経営幹部と思いの丈を語り合う【39(サンキュー)面談】・月に一度、気がかりなことを相談する【エリア長面談】などを通じ、現場と本社が連携して公正な評価を実施。

先のキャリアを見据えながら、ストレスなく将来の目標を描けるのは、他の飲食会社にはない大きな魅力です。

GOSSOの原点 社長インタビュー

Dq rqyetpk4xghqb

「どうやって笑顔を作ろうか」ばかり考えてます

会社が全国規模へと成長しても、常に考えることは
「どうやって笑顔を作ろうか」ということばかりなんです。

元々、私はIT企業でWebディレクターをしていました。20代で企画部長を打診されたときに「このままで良いのか?」と自問自答。“人を幸せにする楽しい食空間を提供したい”という自身の夢に気付き、27歳から銀座のレストランで修業を始めました。

私は昔から人を喜ばせることが好きで、少年時代にはこっそり部屋を片付け、それに気付いた母の笑顔を見るのが好きだったんです。そんな小さな幸せを知っていたからこそ、誰かを笑顔にする仕事がしたいと、思い立ったのだと思います。

第一号店をオープンしたのは30歳の頃。あらゆる人が楽しめることをコンセプトにした、新しいチーズ・フォンデュ店です。若い女性から子どもまで、みんながテーブルを囲んで幸せな気持ちになれる料理は、一気に話題となりました。

自分たちの利益だけを考えるなら、店舗の運営だけやっていれば良いのかもしれません。でも、私たちはそうじゃない。食を通じて、楽しさや笑顔を増やしていきたいという想いが強いので、単にひとつのお店で終わらせず、一般社団法人 日本チーズ・フォンデュ協会まで設立しちゃったわけです(笑)

チーズ・フォンデュそのものの普及にも取り組みながら、ご家庭でも楽しめるチーズ・フォンデュの開発も行っています。合言葉は「世界で一番とろける笑顔をつくる協会」

ぜひ、あなたもGOSSOで数えきれない笑顔と出会い、私と一緒に笑顔をつくる側になってください。(代表:藤田)

店舗情報

店舗名
ビストロバンビーナ 横浜西口駅前店
営業時間
【定休日】年末年始
【営業時間】11:30~0:00

ブランド情報

ブランド名
ビストロバンビーナ
ブランドの想い
ヘルシーでボリューミーなおいしいご褒美♪しっとり柔らかな絶品ローストビーフが大人気のローストビーフ特化店★お肉×チ~ズを極めた個室肉バル!
最強コスパの食べ放題!『ゆめふわ生削りチーズ付♪自家製ローストビーフ&生ハム食べ放題』

企業情報

同じ地区のお仕事