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【正社員】月7~8休み◎飲食業界で話題のお店!肉バルGABURICO 大宮店 キッチンスタッフ

キッチンスタッフ
求人ID
216190
給与
月収240,000円〜260,000

所在地
埼玉県さいたま市大宮区大門町1-69 武蔵屋ビル1F

JR大宮駅 東口より徒歩3分
最寄り駅
大宮駅より徒歩3分
職種
キッチンスタッフ
雇用形態
正社員
仕事内容
お客さまと働く仲間の「笑顔」と「ありがとう」を生む、安心安全の場をつくることがあなたの仕事です!
チーズフォンデュやシカゴピザといったトレンドを察知して話題となる料理を生み出すキッチンスタッフとしてご活躍いただきます。
勤務時間
11:00~23:30
応募資格
■未経験OK
■経験者優遇

★未経験からチャレンジした仲間もいます!店舗平均年齢は26.3歳です。

< 外国籍の方 >
■N1(日本語能力試験)取得
福利厚生
■交通費支給(定期代支給上限20,000円)
■昇給有り
■社会保険完備
■有給休暇有り
■各種研修制度
■資格取得支援制度
■制服貸与
■定期健康診断
■賄い無料
■髪型自由
■社内割引制度
■長期勤続手当
■家族手当
■友人紹介制度
■社員独立制度
■提携社宅制度(賃料補助)
■慶弔見舞金制度
■出産お祝い制度

特徴

GOSSOが提案する食のエンターテインメント

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飲食業界で話題が尽きない食の仕掛け人!次の一手は「0秒レモンサワー®」

グルメブームの火付け役!創ったトレンドは数知れず!
新たな食文化を生み出し続けるエンターティンメント集団

近年では仙台の人気ホルモン焼肉店とタッグを組み、【0秒レモンサワー®仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭】を展開。仙台ホルモンの文化と、テーブルのサーバーからレモンサワーがつくれる“0秒レモンサワー”の定番化に注力しています。

外食機会が減る中、ときわ亭は予約が取れないほどの大盛況!勢いをそのままに、GOSSOは今後、アパレル・旅行・ホテル分野などへの進出も視野に入れています。私たちと一緒に、次の「面白い」を見つけに行きませんか!

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メディアでも話題独占!え?あのフードもGOSSO発信なの?

予約が取れないほどの“中毒性”を持つ、食のエンターテインメントを創造し続ける当社。これまでにない、話題性に富んだメニュー開発や店舗を展開し続けるのが、GOSSOの大きな魅力の一つです。

◆唯一無二の濃厚さを誇る超チーズフォンデュ
◆500gのサイコロステーキにチーズを流しかけた悪魔の肉チーズタワー
◆生地の中からアイスとチーズがあふれ出てくるシカゴピザ

これらトレンドをいち早くキャッチする広告部と、それを視覚的に魅せるためのデザイン・Web広告戦略部隊を内製化。テレビ出演や雑誌とのやりとりもすべて自社で行います。

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挑戦し続ける未来創造ベンチャーで人生に潤いを

アクアリウムや美しいオーロラカーテンを眺めながら食事ができる、オーロラダイニング、4種のチーズに豆乳を加えたまろやかチーズフォンデュ、切ると生地の中からチーズがあふれるシカゴピザ……。

今、話題のこれらのブームは、実は当社が先駆けだったんです!これまでにない食文化を定番にすることで、多くの方々の人生に潤いを与えることが私たちの目標。

【世界No1のサービスをつくる、成長し続ける未来創造ベンチャーになる!】という想いを共有した、戦略的なブランディングが当社の特徴です。美味しさと面白さを併せ持つ、これまでにないフードビジネスへの挑戦に、あなたもぜひ参加してみませんか?

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美味しい楽しい食空間へのこだわり

GABURICOでは、美味しい料理だけではなく、美味しい食事を「楽しむ」食空間にもこだわっています。

大切な人や気の合う仲間とお食事を楽しみたいとき、女性だけで集まるリラックス気分の女子会に、おいしい時間を過ごしていただける空間をご用意。

夜景個室やソファー個室など雰囲気抜群のおしゃれ個室は、人気を集めるポイントのひとつです。

お誕生日や記念日にはお店からメッセージ付サプライズプレートをご用意し、素敵な思い出を演出いたします。いつもと一味違う大切な食空間を楽しめるよう、挑戦し続けます!

GOSSOで働く魅力

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多彩な人材が活躍するダイバーシティ環境

現在GOSSOでは、14名の外国人スタッフが正社員として活躍しています。キッカケは、アルバイトで働いてくれていた外国人スタッフたちが「社員になりたいんです」と言ってくれたことに始まりました。

どういう手続きをすれば、雇用できるのか。手探りのスタートでしたが、今後の日本のダイバーシティを進める上でも、非常に重要なプロジェクトとして、外国人スタッフの正社員雇用を進めています。

日本人の接客の考え方って、「あ、うん」の呼吸みたいなモノを、無意識に求めちゃうというか、そこを美徳とする文化があると思うんです。それも、もちろん悪くはないのですが、多彩な文化や風習をもつ仲間が増えたことで、より人と人とのコミュニケーションの大切さや、伝え方、受け取り方の大事さが見えてくるようになりました。

今後、益々インバウンド需要も高まる中で、外国人観光客を見据えての、採用強化の側面もありましたが、それ以上に、多彩な人材が活躍するお店作りは、おもろしいですね。

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店舗によっては1年間で離職者ゼロも!

飲食業界は離職率が高いイメージがあるかと思いますが、GOSSOに限れば、全体的に離職率がとても低い傾向にあります。直近1年で誰も辞めていない店舗もあるんですよ。

「あの先輩と一緒に働き続けたいので社員にしてください」
「来年も引き続きよろしくお願いします」

そんな声があふれているんです。その理由のひとつは、人を大事にする先輩が多い、GOSSOらしさにあると思います。先輩たちは皆、接客の手順よりも、その子一人ひとりのキャラとか個性を大切に見てあげています。

難しいことは求めずに、まずは個性を大切にしてあげる。慣れない接客でも「笑顔」を忘れずに頑張ってくれたら、私たちはそれで合格点!

店員さんが元気に楽しんでるからこそ、お客様もリラックスして楽しい時間を過ごすことができます。ただ、料理やお酒を味わうだけではなく、その空間を楽しみにくるお客様も多いので、いつでも活気があって楽しいお店の雰囲気づくりが重要なんです。

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接客スキル向上だけで終わらない「7つの習慣」研修

業界随一の“学びの場”を提供!
経営視点を磨き、ワンランク上の成長を目指す!

GOSSOでは店舗でのOJT研修のほか、様々な学びの場をご用意しています。四半期に一度開催される社員総会では、事業報告や表彰のほか、座学やワークショップで様々な学びの機会を提供しています。

当社独自の『7つの習慣』研修では、経営哲学・人生哲学に繋がる知識や、考え方を学び、人間性を研鑽しています。海外研修では海外出店に向けた現地調査や視察、海外進出を果たしている日本企業を訪問し、グローバルな視野を獲得。全社員を対象とした外部研修制度では、通学またはオンラインでの自主学習が可能です。

自己成長の機会はもちろん、部下の育成からチームマネジメントまで、多彩なスキルを身に付けられる環境がGOOSO流。飲食と聞くと、どうしても「接客」だけに囚われてしまいがちですが、経営的な視点を現場レベルで学ぶことで、自分自身の将来への考え方も変わってきます。ひとつ上の成長を、体感してみてください!

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現場からの提案書には必ず目を通します。

「お客さまと接する、現場スタッフの声から、今のGOSSOが作られました」

会社の規模が大きくなると、どうしても現場の意見が届きにくくなりがちですが、GOSSOでは設立以来ボトムアップの社風を徹底し、お客さまと日々接するなかで得た気づきやヒントを、軽く扱うことはしません。

本社に寄せられる提案書は、毎週5~6枚、ときには10枚を超えることも。どんなに多くても代表や経営陣は、届いた意見すべてに目を通し、社員だけでなくアルバイトスタッフの提案書まで熟読します。

そうした中から新メニューや価格変更はもちろん、バースデー祝いのフォトサービス、リムジンの送迎プランまで、数えきれないアイデアが現場から生まれ、実現しています。

誰もが会社を動かす力を持ち、誰でも経営の一端に参加できる。サービス内容や働き方と真剣に向き合える会社、それがGOSSOです。主体性を持って、楽しく働ける職場づくりが根底にあることで、高いモチベーションで仕事に取り組める環境だと思います。

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社員の人生の選択を、後押しできる会社であり続けたい。

「GOSSOに出会ったすべての人が、
自分らしい道を見つけられるよう後押しすること」

これが私たちの使命です。そのために、働き方についても積極的な改革を行っています。忙しすぎる日々の中では、自分の夢を見失ってしまいます。将来や、本当にやりたいことと向き合うのに、オフの時間は必要不可欠だと考えています。

毎月8日の休みの取得・有休消化の奨励・誕生日や記念日休暇・出産立会い休暇・終電考慮など、心も身体もリフレッシュできる環境を整えています。

また、経営層やエリア長との面談を最低でも月1回実施。会社の枠組みにとらわれず、本人の本当に目指したい目標や夢を一緒に考えて、GOSSOの仲間として何ができるか、真剣に向き合っています。

現在、独立支援制度の構築に向けても動いています。自身のキャリアと真剣に向き合いながら、また、それを応援してくれる代表やGOSSOの存在を感じながら、可能性を最大限に広げていきませんか。

GOSSOの原点 社長インタビュー

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「どうやって笑顔を作ろうか」ばかり考えてます

会社が全国規模へと成長しても、常に考えることは
「どうやって笑顔を作ろうか」ということばかりなんです。

元々、私はIT企業でWebディレクターをしていました。20代で企画部長を打診されたときに「このままで良いのか?」と自問自答。“人を幸せにする楽しい食空間を提供したい”という自身の夢に気付き、27歳から銀座のレストランで修業を始めました。

私は昔から人を喜ばせることが好きで、少年時代にはこっそり部屋を片付け、それに気付いた母の笑顔を見るのが好きだったんです。そんな小さな幸せを知っていたからこそ、誰かを笑顔にする仕事がしたいと、思い立ったのだと思います。

第一号店をオープンしたのは30歳の頃。あらゆる人が楽しめることをコンセプトにした、新しいチーズ・フォンデュ店です。若い女性から子どもまで、みんながテーブルを囲んで幸せな気持ちになれる料理は、一気に話題となりました。

自分たちの利益だけを考えるなら、店舗の運営だけやっていれば良いのかもしれません。でも、私たちはそうじゃない。食を通じて、楽しさや笑顔を増やしていきたいという想いが強いので、単にひとつのお店で終わらせず、一般社団法人 日本チーズ・フォンデュ協会まで設立しちゃったわけです(笑)

チーズ・フォンデュそのものの普及にも取り組みながら、ご家庭でも楽しめるチーズ・フォンデュの開発も行っています。合言葉は「世界で一番とろける笑顔をつくる協会」

ぜひ、あなたもGOSSOで数えきれない笑顔と出会い、私と一緒に笑顔をつくる側になってください。(代表:藤田)

店舗情報

店舗名
肉バルGABURICO 大宮店
営業時間
年末年始・11:30~23:30

ブランド情報

ブランド名
肉バルGABURICO
HP
https://nikubar-gaburico.com/
ブランドの想い
バルのおしゃれな空間で、厳選素材にこだわり牛・豚・鶏を様々な調理法で美味しい料理に変身♪チーズとの相性も最高!カットステーキの肉タワー食べ放題が超人気!

企業情報

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