Zqifjcy1yphg5o49

【寿司居酒屋スタッフ】仕事=お金だけじゃない!バイトでの出会いが未来を変える

キッチンスタッフ
求人ID
325246
給与
時給1,100円〜

22時以降+25%
8時間勤務以降+25%
研修期間も同時給
高校生は時給1,076円~
所在地
千葉県船橋市西船4-11-11

JR西船橋駅 北口より徒歩3分
最寄り駅
西船橋駅より徒歩3分
職種
キッチンスタッフ
雇用形態
パート・アルバイト
仕事内容
「美味しい・楽しい・新しい」食空間で、お客さまと働く仲間の「笑顔」と「ありがとう」をつくることがあなたの仕事です!
馬肉中心の新鮮な肉をにぎりにした、メインにもつまみにもなる肉寿司を提供するキッチンスタッフとしてご活躍いただきます。
勤務時間
13:30~23:30
◆週1日/3時間~OK!
応募資格
■学歴不問
■無資格・未経験OK
■経験者優遇

★未経験からチャレンジした仲間もいます!店舗平均年齢は24.2歳です。

< 外国籍の方 >
■N2(日本語能力試験)取得
福利厚生
■交通費支給(17日以上出勤の場合は定期代を支給。上限20,000円)
■年4回 昇給機会有り
■無料の賄いあり!
■ユニフォーム貸与
■給与の前払い可能
■髪色・髪型自由
■ネイル・ピアスOK
■社内割引制度
■友人紹介制度
■社内研修制度
■社員登用制度有り

特徴

GOSSOが提案する食のエンターテインメント

Scyirsvx28iip4ov
飲食業界で話題が尽きない食の仕掛け人!「寿司屋×酒場+卓上サワー」のコラボ!

グルメブームの火付け役!創ったトレンドは20以上!
新たな食文化を生み出し続けるエンターティンメント集団★

全卓にサーバーを設置しており「0秒レモンサワー」注ぎ放題・飲み放題を楽しめることに加えて肉寿司自慢のメニュー各種を食べ放題できるコースもあります!
外観はネオンサインを使い「酒場×現代」を感じられる印象的な雰囲気。
酒離れが増えていても、友人や仲間とおいしい料理を囲って楽しむ場は必要不可欠。働くなら職場環境ってすごく大切です!

L lvt0f9w2c4rym5
新鮮な馬肉の美味しさを伝える

飲食店で大事なことの一つ「安心・安全」。
厳選された素材を徹底した衛生管理のもと、食感や旨味の両立を追及した調理法、素材の旨味を引き立たせる調味料にこだわって肉寿司を提供しています。
特に、生食での提供が難しい牛肉・豚肉・鶏肉は、安全性を保ちながらも考え抜かれた加熱・調理方法で、旨味の流出を最小限に抑えつつ、お客さまへの生食に近い食感と風味、旨味が凝縮された肉寿司の提供を実現しています!

 ezdif4qz rz8pux
人が喜ぶのを見るのが好きな人は、もう私たちの仲間!

私たちは、社員/アルバイトにこだわらずお店を「安心・安全の場」にしたいと思っています。
例えるなら、家・学校・サークルのような「あなたがあなたらしく笑顔でいられる場」です。

ときには、自身の成長もふくめてスポーツのチームのように目標達成に向けて一丸となりがんばったり、仕事外でも飲みや遊びに行ったりと楽しむことを忘れません!
私たちと一緒に素敵な場をつくりましょう♪

Pvrup73j3y9tg05t
『寿司屋×酒場』を融合した新しい形「肉」がネタの専門店!

熊本で特に親しみのある馬肉を中心に、牛、豚、鶏、鴨、ホルモン などの肉の寿司ネタを豊富に揃え、軍艦、巻物、稲荷等々、様々な提供方法で魅力ある「肉寿司」の世界観をお楽しみいただけます。

その中でも必食なのは【名物!!さしとろ】!
国産牛のリブロースを大判一枚贅沢に使用して、豪快に火を加えた看板メニューは肉寿司の名物の一品です。

新鮮な馬肉をはじめ、牛や鶏、鴨など様々なお肉を職人が握る、「肉」をネタに『寿司屋×酒場』が融合した新しい形の店舗は、まさに当店ならではの食のエンターテインメント!

Eoigapaajpsdzlbr

どこか懐かしさを感じるレトロさに囲まれて、非日常感をお楽しめます。お客さまがたくさんいるときは活気ある賑わいを見せ、営業早めな時間帯は少し暗めな店内が心を落ち着かせ、ゆったりとした時間を過ごすこともできます。
おひとり様でも周りを気にせずお楽しみ頂けるカウンター席もご用意◎仕事終わりにサクッと気軽に飲めると好評いただいてます。

GOSSOで働く魅力

Hpihg8ywnu0o1ejj
多彩な人財が活躍するダイバーシティ環境

私たちの会社では21名の外国人が正社員として活躍しています。最初のキッカケは、アルバイトで働いてくれていた外国人スタッフたちが「社員になりたいんです」と言ってくれたことに始まりました。

どういう手続きをすれば雇用できるのか。手探りのスタートでしたが、今後の日本のダイバーシティを進める上でも非常に重要なプロジェクトとして、外国人スタッフの早期戦力化や正社員雇用を進めています。

日本人の接客の考え方って「あうん」の呼吸みたいなモノを無意識に求めちゃうというか、そこを美徳とする文化があると思うんです。それも、もちろん悪くはないのですが、多彩な文化や風習をもつ仲間が増えたことで、より人と人とのコミュニケーションの大切さや、伝え方、受け取り方の大事さが見えてくるようになりました。

インバウンド需要も高まる中で、外国人観光客を見据えての採用強化の側面もありましたが、それ以上に多彩な人材が活躍するお店作りはおもしろいですね。

Hzwvlep0jkdgnur
パート・アルバイトの退職者がゼロ?!

飲食店は離職が多いイメージがあるかもしれません。けれど、私たちの会社は離職がとても少ないです!直近1年で誰も辞めていない店舗もあります。

「あの店長と一緒に働き続けたいので社員にしてください」
「先輩が良い人で、仲間といるのが楽しくて休みでもみんなに会いにきちゃう」

そんな声があふれています。その理由のひとつは、人を大事にする先輩が多い、GOSSOらしさにあると思います。先輩たちは皆、接客の手順よりも、あなたのキャラとか個性を大切に見ています。

難しいことは求めずに、まずは個性を大切にしてあげる。慣れない接客でも「笑顔」を忘れずに頑張ってくれたら、私たちはそれで合格点!

スタッフが元気に楽しんでるからこそ、お客さまもリラックスして楽しい時間を過ごすことができます。ただ、料理やお酒を味わうだけではなく、その空間を楽しみにくるお客さまも多いので、いつでも活気があって楽しいお店の雰囲気づくりが重要なんです。

Xvaladmajvsrjbug
接客スキル向上だけで終わらない「7つの習慣」を学ぶ

業界随一の“学びの場”を提供!
経営視点を磨き、ワンランク上の成長を目指す!

GOSSOでは店舗でのOJT研修のほか、様々な学びの場をご用意しています。半年に一度開催される社員総会では、事業報告や表彰のほか、座学やワークショップで様々な学びの機会を提供しています。

当社独自の『7つの習慣』研修では、経営哲学・人生哲学に繋がる知識や、考え方を学び、人間性を研鑽しています。海外研修では海外出店に向けた現地調査や視察、海外進出を果たしている日本企業を訪問し、グローバルな視野を獲得。全社員を対象とした外部研修制度では、通学またはオンラインでの自主学習が可能です。

自己成長の機会はもちろん、部下の育成からチームマネジメントまで、多彩なスキルを身に付けられる環境がGOOSO流。飲食と聞くと「接客」「料理」を思い浮かべますが、経営的な視点を現場レベルで学ぶことで自分自身の将来への考え方も変わってきます。ひとつ上の成長を体感してみてください!

応募後の流れ

応募完了後、担当者よりご連絡いたします。

応募 → お店で面接(オンラインOK) → 採用 となります。

店舗情報

店舗名
0秒レモンサワー®︎ 西船橋 肉寿司

ブランド情報

ブランド名
肉寿司
HP
https://gardengroup.co.jp/brand/nikusushi/
ブランドの想い
大衆~高級料理として日本人に馴染み深い「寿司」。新鮮な馬肉をはじめ、牛や鶏、鴨など様々なお肉を職人が握ります。
寿司×肉をただ組み合わせるだけでなく、 様々な工夫・アイデアを凝らした、ネタの数々をぜひご賞味ください。

企業情報

同じ地区のお仕事